Вторник, 12 ноября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Конкурс на лучший проект благоустройства

22 января 2018

Внимание!

Объявлен конкурс на лучшую архитектурную идею развития Малой Копорской крепости

В год 45-летия города Сосновый Бор администрация Сосновоборского городского округа объявила открытый конкурс на лучший эскизный архитектурный проект благоустройства детского игрового комплекса «Малая Копорская крепость».

В конкурсе могут принять участие как дипломированные архитекторы, так и студенты архитектурно-строительных вузов. Участником конкурса может стать как один автор, так и авторский коллектив, в состав которого могут входить специалисты смежных профессий, а также организаций. Возраст участников — от 18 лет.

Цель конкурса — создание концепции архитектурно-художественной организации городского пространства и развития «Малой Копорской крепости», а также содействие профессиональному художественному творчеству и сохранению культурных традиций Соснового Бора. 

Согласно утвержденному положению, перед конкурсантами стоит задача сохранить «Малую Копорскую крепость» как объект культурного наследия Соснового Бора и дать предложения по функциональному развитию территории, представить запоминающийся архитектурный облик комплекса.

Архитектурные и объемно-пространственные решения должны содержать предложения по рациональному и эффективному использованию земельного участка, где расположена «Малая Копорская крепость». Проектом должно быть предусмотрено функциональное зонирование и композиционное решение, увязанное с существующей планировочной структурой.

Также требуется запланировать размещение детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, рассмотреть возможность устройства декоративного фонтана в чаше бассейна и установку нескольких деревянных декоративных пушек, невысокого бревенчатого забора и деревянных скульптур — как это и было в первоначальном проекте сосновоборского архитектора Юрия Тимофеевича Савченко, по которому игровой городок был построен в 70-е годы.

В жюри конкурса вошли представители архитектурного сообщества Соснового Бора и Ленинградской области, в том числе и автор Малой Копорской крепости Ю.Т. Савченко, представители администрации, инициативной группы «Я планирую бюджет» и СМИ.

Призовой фонд конкурса составляет 200 000 (двести тысяч рублей). По итогам присуждаются два призовых места: 1-е и 2-е места. За первое место автор (авторы) награждается денежным призом в размере 120 тысяч рублей, за второе место — 80 тысяч рублей. Остальные участники конкурса награждаются дипломами и грамотами муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области.

Проекты, занявшие 1-е и 2-е места, поступают в собственность администрации Сосновоборского городского округа и возврату авторам не подлежат. Использование организатором конкурса этих проектов (публикация в печати, участие в выставках, дальнейшая разработка и т.д.) или их отдельных разделов осуществляется в порядке, предусмотренным условием конкурса и действующим законодательством.

Конкурс проводится в один этап.

В конкурсе могут принять участие, как дипломированные архитекторы, так и студенты архитектурно-строительных вузов. Участником конкурса может стать как один автор, так и авторский коллектив, в состав которого могут входить специалисты смежных профессий, а также организаций. Возраст участников - от 18 лет.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 января 2018 года; материалы предоставляются до 10 марта 2018 года. Подача эскизных архитектурных проектов на конкурс осуществляется непосредственно самими участниками по месту нахождения организатора конкурса: Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Ленинградская, д. 46, каб.265 или каб.268 здания администрации.

Подведение итогов конкурса состоится 13 апреля 2018 года.

С положением об организации и проведении конкурса на лучший эскизный архитектурный проект благоустройства детского игрового комплекса «Малая Копорская крепость» города Сосновый Бор можно ознакомиться здесь.

 

Пресс-центр администрации

Сосновоборского городского округа

lenobl edro laes alexandr cz allsbor allsbor