Вторник, 12 ноября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Я планирую бюджет -2018

22 марта 2018

 

Дан старт подаче заявок на участие в проекте "Я Планирую Бюджет" на 2018 год! ☝Заявки принимаются с 21 марта по 10 апреля.

Подать заявку можно несколькими способами: отправив заполненную анкету на e-mail sbfin@meria.sbor.ru; принести заполненную анкету лично в здание администрации каб. 251 или 239; подать заявку через официальную группу проекта в "ВК" https://vk.com/sbor.budget . Городу нужны твои идеи! Приходи - предложи, реализуй! Телефоны для справок: 2-43-52 или 2-21-24. https://vk.com/sbor.budget?w=wall-51946917_1959%2Fall

 

Для справки: В 2013 году в России Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив и Европейским университетом в Санкт-Петербурге был запущен пилотный проект «Я планирую бюджет». Участниками проекта стали 2 города: Сосновый Бор и Череповец.

Для решения задач проекта в Сосновом Бору была создана бюджетная комиссия, набранная путем жеребьевки из числа жителей, подавших заявку на участие в проекте. 15 сосновоборцев вошедшие в состав инициативной комиссии, в течение полугода обсуждали, на какие цели можно распределить часть бюджетных средств муниципального образования Сосновоборский городской округ. Итог их работы: заявка инициативной группы проекта «Я планирую бюджет» была включена в сводную заявку главного распорядителя бюджетных средств и согласована на комиссии по формированию бюджета на 2014 год. Кураторы проекта, как от Европейского университета, так и от администрации города высоко оценили результат работы инициативной комиссии и всего проекта в целом. Основная цель проекта - повышение прозрачности бюджета для граждан, расширение их информированности, а также стимулирование обратной связи со стороны граждан в бюджетном процессе была достигнута. Проект ««Я планирую бюджет», получив хорошую рейтинговую оценку гражданами, отработал 5 лет. 9 инициатив было реализовано в рамках проекта, десятки – взяты на вооружение администрацией и сотни еще попали в резерв.

lenobl edro laes alexandr cz allsbor allsbor